Публикация

В Югре откроется линия по нанесению защитного покрытия на внутреннюю часть трубы

Генеральный директор Фонда развития Югры Сергей Внуков в составе делегации, возглавляемой заместителем губернатора автономного округа Алексеем Забозлаевым, посетил производственную площадку предприятия «Нефтесервис-Норд» в Сургуте.

В августе здесь готовятся запустить в эксплуатацию новую производственную линию по нанесению защитных покрытий. На внутреннюю часть трубы будет наноситься полимерная краска двухслойным методом для защиты от асфальто-смолистых парафиновых отложений.

Производственная линия так же предусматривает нанесение твердосплавного слоя на муфты бурильных труб, что существенно повышает их износостойкость и долговечность. Линия рассчитана на 10 000 тонн продукции в год.

Запуск производства предусматривает расширение штатной численности предприятия и рост производственной инфраструктуры.

«Это новые рабочие места, дополнительные поступления в региональный и муниципальный бюджеты. Для нас это очень важно. Сургутскому району повезло создавать новые предприятия на своей территории. Новая линия, которая откроется здесь, хорошо работает на программу импортозамещения. Дело в том, что сегодня мы, к сожалению, используем много импортного оборудования, особенно нефтесервисного. Это и ГРП, и оборудование, используемое при бурении, инструменты при нефтесервисных работах. Теперь ремонтные работы будут выполняться на этом предприятии, что положительно скажется на цене, она будет значительно ниже, потому что работы локализованы в нашем регионе. Судя по системе оценки контроля качества можно утверждать, что предприятие будет работать на высоком уровне», — отметил Алексей Забозлаев.

Основные заказчики продукции — компании нефтегазового сектора экономики. Свой интерес к продукции с применением новых технологий уже проявили «Сургутнефтегаз», «Роснефть», «ЛУКОЙЛ», «СлавНефть», ведутся переговоры с компаниями Казахстана.

Кроме того, предприятие «Нефтесервис-Норд» совместно с Департаментом промышленности ХМАО-ЮГРЫ и Фондом развития Югры разрабатывает уникальный проект регионального масштаба «Цех токарно-фрезерной обработки», который позволит изготавливать широкий спектр металлических изделий для нефтегазовой сферы на территории округа, что скажется на конкурентоспособности предприятия, логистике и развитии региона в целом.

В завершение встречи участники обсудили ряд вопросов, касающихся развития промышленности, малого и среднего бизнеса в Югре.

«Начиная с этого года, Фонд развития Югры будет выполнять функции государственного Фонда развития промышленности. Он сосредоточится на оказании финансовой поддержки промышленным предприятиям Югры в форме выдачи льготных займов. Кроме того, для представителей малого и среднего бизнеса в правительстве округа пошли на снижение административных барьеров, создав, так называемое «одно окно», куда они могут заходить со своими проектами и реализовывать их», - подчеркнул Алексей Забозлаев.

Источник

Недавние новости
Архив новостей